2024年12月の記事一覧
万願寺みそを作りました!
総合的な学習の時間で「万願寺みそのおにぎりを外国の方に振る舞いたい!」という子どもたちの考えから、万願寺みそを手作りすることになりました。
1回目は焦げてしまったり、米麹の粒が残ったりしましたが、今回は火の強さや水分の量に注意しながら完成させました。
美味しく食べてもらえると嬉しいですね!
総合的な学習の時間で「万願寺みそのおにぎりを外国の方に振る舞いたい!」という子どもたちの考えから、万願寺みそを手作りすることになりました。
1回目は焦げてしまったり、米麹の粒が残ったりしましたが、今回は火の強さや水分の量に注意しながら完成させました。
美味しく食べてもらえると嬉しいですね!